滚动新闻:  
   
新闻 | 旅游 | 专家 | 文化资源 | 投资融资 | 居家房产 | 高端访谈 | 知识产权
视频 | 服饰 | 民俗 | 生活健康 | 广播影视 | 休闲娱乐 | 庆典礼仪 | 广告会展
专题 | 图秀 | 论坛 | 创意中原 | 新闻出版 | 草 根 堂 | 饮食文化 | 出行文化
  设为首页
  加入收藏
  与我联系
汽车文化 | 行业资讯 | 试驾评论 | 品牌车型 | 最新报价 | 购车心得 | 品鉴经典 | 改装玩车 | 汽车运动 | 维修保养 | 用品美容 | 投保理赔 | 畅游河南 | 自驾指南
您现在的位置:河南文化产业网汽车频道 搜索新闻
汽车文化
 
郭富城斥资360万买
东南汽车将推出三菱翼
新款奥迪Q5昨日正式
大众新途锐今日正式投
汽车评论

来自宇宙的红色SUV,试驾土星VueRedLine

www.henanci.com 2015-3-16 13:04:22 进入论坛
  2008款Saturn Vue登场,稍稍带点欧洲Opel风格,更巨Saturn本色。新款Vue基于大洋彼岸的Opel Antara设计,在美国本土共发售4款,其中有Green Line混合动力型和Red Line运动型。更基本的款型包括XE和全轮驱动的XR。XE基本款与Green Line采用的是164 hp、160 ft-lbs的2.4L或3.5L VVT Ecotecy引擎。全轮驱动XE用的是215 hp、220 ft-lbs的V6。不过Red Line和全轮驱动XR的引擎才是我们关注的焦点,采用的是250 hp、243 ft-lbs.的通用3.6L VVT V6。我们好奇的是Red Line的其他部分该安装什么配件才不至于和顶级的XR混淆。V4版使用的是通用的液压自动式4档自动变速,V6版则是新款6档自动变速。


  很明显,这是历年数款Vue中外型最平和的。实际上,要使其更加吸引人,成为符合大众审美观点的多元融合车型也是很容易的。压低的车鼻看上去有点多余,从整体上看,棱角分明的车头和暗色调的棱柱使车子显得更加臃肿。不用担心安全问题,全车安装了6个安全气囊,防锁死制动系统和能减轻晃动的电子车身稳定系 统。

  驾驶与操控

  Vue 欧洲驾驶特色的核心是极为结实的整合式钢制底盘结构。驾驶与操控性可藉由根据车型所做的弹簧刚性以及轮行程的调整而增加。前后平衡杆、麦花臣臂杆式独立前悬吊系统及独立多连杆后悬吊系统,加上双重隔离的引擎支架,将使得行驶更加平稳。液压动力辅助转向(V-6车款)、标准四轮防锁定碟煞系统、标准循迹防滑控制系统以及标准GM StabiliTrak电子稳定性控制系统,皆提供了极为杰出的车辆控制效果。

  所有Vue的车型均提供带有连接组件和线缆的拖载套件。拖载稳定系统使用主动式煞车来协助控制在拖载状况下的车辆。Vue(Red Line除外)也能够在所有四轮皆着地的情况下,以RV「救生艇车辆」的方式拖载。

  安全性

  除了可协助驾驶员避免碰撞发生的操控功能外,全新的Vue还可透过多项标准防撞保护安全功能为乘客提供保护。二阶段式前座安全气囊、前座侧面胸部安全气囊以及头部帘式安全气囊等保护前座与后座驾驶与乘客的气囊是所有车款的标准配备。

  针对安全气囊提供安全性加强的是通用汽车的防车身翻滚感应系统,它所使用的感应器可主动预测车辆在平坦道路表面的翻倒状况,并且将制动力施加到前轮与后轮的外部,以降低车辆的侧向摩擦力。如果感应器侦测到车辆即将发生翻倒的情况,它同时也会展开车顶防撞气囊。其它的标准安全功能包括前排双紧急预缩安全带、分离式可折迭踏板以及主动式头枕。

  和所有Saturn车款类似,Vue也拥有通用汽车标准的OnStar安全系统,包含一年的Safe&Sound服务计划。OnStar服务包括「先进自动撞击通知」(AACN) 系统,使撞车数据可以传动到紧急支持服务机构,帮助他们更快地调派适当的救护人员及设备到事故现场。如果安全气囊已经在车辆的碰撞事故中展开,系统会自动通知OnStar顾问,而顾问随即会联络汽车所有人并视需要请求紧急协助。OnStar也能够提供遥控车门锁定服务,如果车主报失车辆,OnStar可以协助有关单位寻找车辆位置。


  外部

  新的Vue外部展现了Saturn全新的欧式设计风格,同时拥有利落、特殊造形以及运动风格的外观。紧密相连的车轮与车身、以大型晶钻装饰的车头灯以及弯曲的上部轮廓线,造就Vue如此惊人的设计效果。尖锥形车顶线条的设计灵感来源于 2006 年纽约车展中所展现的 PreVue 概念。

  PreVue概念所启发的另一个设计灵感是沿着前车门线垂直的挡泥板特色线条。该特色线条呈深灰色,并且包含侧重复器转向信号灯。侧边玻璃在明亮灯光的映衬下,更增添了整车的魅力。护栅骄傲地展示着Saturn足可识别的镀铬商标条,上面有大型的Saturn徽章。

  十六英吋的合金轮圈是XE车款的标准配备,而更高一级的Vue XR则配备17英吋的合金轮圈。XE和XR车款则是透过特定的饰带、弧形条纹以及轮圈开放内饰,进一步做彼此的区分。稍后上市的Red Line车款则会展现其本身运动型的性能设计风格。


  内部

  在车辆内部,Vue持续藉由精致的材料以及准确的接合位置维持一贯的高水平表现。设计人员使用较轻的色彩使得车厢产生较大的宽敞空间感,并且加入大量有用的存储解决方案。

  车辆内部提供许多舒适及方便的功能,而有许多功能在业界中并不常见。这些较为少见的功能包括可选配的八向电动驾驶座椅;附储存盒的标准下翻式第二排扶手;拥有MP3功能的标准CD立体声音响;仪表组件中的标准驾驶信息中心;带有电子控制的自动温度控制设备;导航系统;选配的改良便利套件,包括自动感应式雨刷系统、遥控启动、通用住家遥控和加热式挡风玻璃清洗系统。


  其它的车厢特色包括:

  • 广泛的铬用料,包括镀铬的通风口、中央迭架控制、仪表组件和喇叭

  • 衬垫座椅,装有两层平织布并带特定填充物的座垫;大部份车型均提供真皮座椅

  • 低光泽而不刺眼的上仪表盘带有浮雕纹理装饰

  • 仪表盘带有琥珀色背光以及中央迭架控制面板

  • 带宽敞防护盖、绒衬的防潮储物箱,包括附锁的手套盒,可放入中型的皮包

  • 前座乘客座椅下有一个滑动储物箱

  • 以60/40比例隔开的后座

  • 后部载物管理系统使用上层与下层轨道和储物网,储物网中可放置包括从饮料瓶到房屋修缮配件在内的所有物品

  动力传动

  在业界中没有其它车辆可提供与 2008 Vue 相同数量的引擎选择。XE FWD和Vue Green Line车型配备有2.4公升Ecotec(附可变气阀正时功能)。它在6,300rpm* 时可产生164匹马力(122千瓦),而在4,500rpm* 时可产生160磅 - 英呎(221牛米)的扭力。它采用Hydra-Matic 4T45四速电子控制超速器。2008年年初,四汽缸的Vue XE车型将提供五速手动选择。

  全轮驱动的Vue XE车款皆配备3.5公升的V-6引擎,在5,900rpm*时可产生215匹马力(260千瓦),而在2,800 rpm*时可产生220 磅–英呎(304牛米)的扭力,同时拥有较宽的扭力曲线和良好的下限扭力,可进行快速加速。

  Vue XR和Vue Red Line的动力是由GM精密而高性能的60度双顶置凸轮轴3.6公升V-6 VVT引擎所提供,在6,500 rpm*时可产生250匹马力(186千瓦),而在4,400rpm*时可产生243磅–英呎(329牛米)的扭力。

  所有Vue车型皆配备V-6引擎,并搭载全新的Hydra-Matic六速自动变速箱,有助于发挥最大的动力传动性能与燃油经济性。

  Saturn是通用汽车公司的一个部门,透过大约500家经销商网络在美国与加拿大地区进行车辆的销售,专注于提供拥有高价值的创新产品以及绝佳的顾客服务。在2006年,Saturn品牌开始进行主要的复兴与改造,并推出四种新的车款:Sky跑车、Aura中型运动轿车、Vue Green Line Hybrid(所有车款皆可购得)和Outlook大型跨类型多用途车。Saturn目前的车款系列包括Ion小型车、Vue小型SUV和Relay跨类型厢型车,而以上新型车辆也将加入目前的车款当中。
点击复制,传给QQ/MSN上好友   来源:中金在线 作者: 编辑:周平  去GooGle找   去BaiDu找
关于我们 — 法律声明 — 服务条款 — 媒体联盟 — 理事机构 — 经典案例 — 网站地图
Copyright © 2006 河南文化产业网 版权所有 经营许可证编号:豫B2—20080033
中国人民政治协商会议河南省委员会办公厅 | 主办单位:河南省文化厅 | 运营单位:河南省中原文化信息中心
技术支持:河南省中原文化产业发展中心有限公司 | 文化新发现、产业交流热线:0371-63690087 63690097
交流信箱:henanci#sohu.com 豫ICP备06010932号