滚动新闻:  
   
新闻 | 旅游 | 专家 | 文化资源 | 投资融资 | 居家房产 | 高端访谈 | 知识产权
视频 | 服饰 | 民俗 | 生活健康 | 广播影视 | 休闲娱乐 | 庆典礼仪 | 广告会展
专题 | 图秀 | 论坛 | 创意中原 | 新闻出版 | 草 根 堂 | 饮食文化 | 出行文化
  设为首页
  加入收藏
  与我联系
汽车文化 | 行业资讯 | 试驾评论 | 品牌车型 | 最新报价 | 购车心得 | 品鉴经典 | 改装玩车 | 汽车运动 | 维修保养 | 用品美容 | 投保理赔 | 畅游河南 | 自驾指南
您现在的位置:河南文化产业网汽车频道 搜索新闻
汽车文化
 
郭富城斥资360万买
东南汽车将推出三菱翼
新款奥迪Q5昨日正式
大众新途锐今日正式投
汽车评论

三月份推荐旅游地:武夷山

www.henanci.com 2015-3-24 14:47:16 进入论坛
  河南文化产业网讯:推荐理由:春来到,也要甩掉冬日的厚棉袄厚衣库,一身轻松的去锻炼锻炼筋骨,爬山涉水一番吧!春日爬山最推荐的是位于江西的武夷山和三清山,一方面是这两座山相隔很近,位于南方 ,早已萌发春的气息,散发春的魅力,开始苍翠欲滴起来,另一方面,还是两座山的独特魅力,武夷山以秀水、奇峰、幽谷、险壑等名秀天下,且有众多的古迹;而三清山更是道教胜地,云山雾绕,有黄山景色的魅力。

  武夷山位于福建 西北 部和江西东部 ,距离江西上饶约有140多公里,以秀水、奇峰、幽谷、险壑等诸多美景、悠久的历史文化和众多的文物古迹而享有盛誉。


  观丹山碧水美景

  桂林 山水甲天下,不及武夷一小丘。在武夷山临水可观山景,登山可望水秀。山与水的交织是美感与灵性的完美结合。 “三三秀水清如玉”的九曲溪,织就了武夷山一游的流连忘返。 “六六奇峰翠插天”的三十六峰、九十九岩,绘就了奇峰异石的动人画卷。春光烂漫的五月天,乘竹筏漂流于九曲溪,感受船在水中走,人在画中游的绝美意境,惹人平添一丝难 舍的情怀。抬头待见悬崖峭壁上的“武夷船棺”,千百年历史刻画出的时色更迭令人感慨万千。

  有人说,畅游武夷山,“不登天游,等于白游”。短短的一句话道出天游峰无法取代的地位。登上峰巅,望云海,武夷美景尽收眼底,宛如遨游天宫,又如置身蓬莱仙境。明代著名地理学家徐霞客一语更为天游峰抹上了一笔灵韵:“不临溪而能尽九溪之胜,此峰固应第一也。 ”


  寻觅岩茶大红袍

  武夷山是大红袍的故乡。大红袍景区位于武夷山风景区中部 的九龙窠。 “九龙窠”是一个幽奇的峡谷 ,九座嶙峋的山峰,犹如九条腾空而起的游龙。这里山谷 深邃、峰岩峭立、溪流纵横、山泉飞泻。峡谷里巨石错落,细泉潺流,到处布满了丛丛簇簇的茶树。

  走在寻找大红袍的峡谷间,抬头看去,岩石上是众多的摩崖石刻,这些文字似乎镌刻着武夷山的历史和岩茶的历史。

  举世闻名的大红袍茶树就生长在九龙窠谷底靠北面的悬崖峭壁上。阳光下,六株古朴苍郁的母茶树,挺拔精神、枝繁叶茂。这六株母茶树已有340余年的历史,色香味均在乌龙茶之首,故有“茶中之王”的美誉。如今,为了保护文物,这六株母茶树已不再采摘,但它们依然是这里的主角。吸引着无数游客经此观赏,解读岩茶的历史。


  竹筏漂流九曲溪

  武夷山的九曲溪漂流,也是旅途中不容错过的一站。清澈的溪水是武夷山的灵魂,乘坐在宽2米、长9米的古朴竹筏荡入山光水色之中,如融入神话般的境界,令人心旷神怡,两岸的景致慢慢向后移动。波光潋滟,群山井走,有一种“人在画中游”的感觉。悬崖峭壁上挂着拥有三千年历史的“武夷灌木”,悠远而神秘。唯美与刺激的碰撞,使九曲溪漂流在休闲中更像是一次探险之旅。

  小贴士:

  交通:武夷山目前拥有航空、铁路、陆路三大交通系统,其中武夷山机场已开辟二十几条旅游航线。从上饶乘车到达武夷山大约需要2个小时,票价为30元左右,每1小时一班车。

  线路:武夷山的游览时间以头尾3--4天为宜。武夷山的常规景区为:天游峰--武夷宫景区、九曲溪漂流、一线天--虎啸岩景区、自然保护区、大红袍--水帘洞景区、桐木溪漂流、青龙大瀑布40元、龙川大峡谷 40元、下梅自然村古民居46元、城村汉城遗址80元、莲花峰—遇林亭窑址(在一票制里)元。

  门票:游览时间超过3天以上,门票可以买景区统票(150元),即一票包干到底,4日内有效。

  三清山


  三清山是道教胜地,山里幽谷苍翠欲滴,林间百鸟鸣噪,景色脱俗,气象万千。难怪历代道家和隐士选择三清山作为修炼的世外桃源,在大自然的怀抱中,听流泉飞瀑与奇峰异石共鸣,观古树与青藤绿草交错缠绵,呼吸之间自成一“道”。

  三清山的古树是三清山景区自然景观四绝之一,这些树的树龄动辄上千年。由于受高山风、霜、雨、雪、雾等气候影响,三清山松枝桠曲折,树冠平展,且多两株并生。特别出名的是生死相依、姐妹松、连理松、华盖松等。生死相依是位于南清园一线天景点上的两个松树,一枯一荣两颗松树相互守护着,经历数百年风雨。位于天门 崖上的姐妹松,枝叶相连,像一对孪生姐妹,挽手玉立。


  来到三清山,满眼的苍翠水润,一脚踏着溪水,一脚踏着溪石,景色越走越美。旁边树叶异常清翠繁盛,绕过一个小小的水潭,四折瀑惊艳呈现,瀑水在倾斜的溪床上从高处湍急落下,化作如烟如雾的细雨。走在悬崖峭壁上建造出的天路之上,一边是万丈深渊,一边是陡峭的山崖。岩缝里的古树,孤傲苍劲。而神态各异的山峰和巨石,好像都在讲述一段故事留给世人。

  三清山门票:旺季价格:150元/人(2月1日至12月31日) 淡季价格:130元/人(1月1日至1月31日)

  小贴士:

  交通:三清山位于江西省上饶市玉山和德兴县境内。有多条线路可前往,建议从玉山出发往三清山玉山火车站外有中巴,早六点到下午四点都有车,票价15元。路程47公里,路况良好。

  美食:云雾茶、鸡心栗、黄金茶、白玉豆、黄蛤、石鸡、四足鱼、罗纹砚、玉山毛笔、荷包红鲤鱼等都是不错的选择。

  住宿:在南部索道景区主要集中了三家宿地。此外,天门群峰下的梯云岭景区的梯云岭宾馆距离索道很近,不用带行李走路游览;客房朝阳 ,光线不错。

  周边其他景点推荐:景德镇、婺源、黄山等
点击复制,传给QQ/MSN上好友   来源:驴妈妈资讯网 作者: 编辑:周平  去GooGle找   去BaiDu找
关于我们 — 法律声明 — 服务条款 — 媒体联盟 — 理事机构 — 经典案例 — 网站地图
Copyright © 2006 河南文化产业网 版权所有 经营许可证编号:豫B2—20080033
中国人民政治协商会议河南省委员会办公厅 | 主办单位:河南省文化厅 | 运营单位:河南省中原文化信息中心
技术支持:河南省中原文化产业发展中心有限公司 | 文化新发现、产业交流热线:0371-63690087 63690097
交流信箱:henanci#sohu.com 豫ICP备06010932号