滚动新闻:  
   
新闻 | 旅游 | 专家 | 文化资源 | 投资融资 | 居家房产 | 高端访谈 | 知识产权
视频 | 服饰 | 民俗 | 生活健康 | 广播影视 | 休闲娱乐 | 庆典礼仪 | 广告会展
专题 | 图秀 | 论坛 | 创意中原 | 新闻出版 | 草 根 堂 | 饮食文化 | 出行文化
  设为首页
  加入收藏
  与我联系
汽车文化 | 行业资讯 | 试驾评论 | 品牌车型 | 最新报价 | 购车心得 | 品鉴经典 | 改装玩车 | 汽车运动 | 维修保养 | 用品美容 | 投保理赔 | 畅游河南 | 自驾指南
您现在的位置:河南文化产业网汽车频道 搜索新闻
汽车文化
 
郭富城斥资360万买
东南汽车将推出三菱翼
新款奥迪Q5昨日正式
大众新途锐今日正式投
汽车评论

清明三天小长假 自驾游出行装备推荐

www.henanci.com 2015-4-8 15:55:54 进入论坛
      河南文化产业网讯:既然开着车出去玩,我相信大家都希望能拍出好看的照片,在我们日常旅行中,我们往往不能把所有的镜头全背在身上,一来是东西太多没地方放,二来也是为了减轻旅行中的负担。还有些朋友虽然平时对待单反相机已经到了“走火入魔”的境地,但一到出去背包玩的时候,带个微单或者卡片机就出门了,我只能说这些人是聪明的,他们会更加享受旅行的精神感受。

  但自驾游就不同了,我们不必考虑相机包的重量,也不用去担心镜头能不能放下,因为所有的器材都会直接放进自己的爱车中。与其考虑买个什么镜头可以一镜走天下,倒不如从今天开始规划下每种题材需要什么镜头,然后针对需求来购置镜头,等到自驾游的时候将这些镜头一股脑儿扔进后备箱里。

  在单反机身的选择上,我建议大家购买密封性能出色的型号,毕竟我们在自驾过程中会经常将车停靠在路边,拿出相机后捕捉精彩的瞬间。无论是风尘天气还是下雨天气,我们都不能因为天气情况就放弃拍摄,所以与其求个好天,不如把设备升级一下。佳能5D3和尼康D800都是非常不错的选择,两款相机均使用全画幅CMOS传感器,无论白天还是晚上都能保证非常出色的成像画质。并且镁铝合金的机身材质让使用者拍摄起来更加放心,机身上的多处密封保护也让这两款单反相机能够在一定程度上防尘防水。

  在镜头的选择上更是多种多样了,我们先来看看变焦镜头。我的建议是,在自驾游中不仅带上一支标准变焦镜头,可以是24-70mm也可以是24-105mm,这支镜头主要是为了更加方便的流程记录,如果你想在自驾游过程中进行更多的创作,那这支标准变焦镜头根本不够用。如果沿途风景特别壮丽,那广角镜头是不可缺少的,佳能的17-40mm/16-35mm与尼康的17-35mm/14-24mm特别适合拍摄大环境风景照片,假设能够在镜头前面加上一片偏振镜的话,将天空的杂光过滤掉一部分,照片会显得更加通透有层次。

  标准变焦镜头:佳能24-70mm / 尼康24-70mm

  广角变焦镜头:佳能17-40mm / 佳能16-35mm / 尼康17-35mm / 尼康14-24mm

  如果预算比较充裕,长焦镜头也是个不错的选择,毕竟长焦镜头可以增加照片的空间感,让主体在图片中看起来更加立体,所以长焦镜头完全可以来拍摄人物照片。在拍摄时我们要多加观察快门速度,毕竟使用长焦镜头时安全快门速度较低,在白天光线充足的时候还好,到了傍晚以后,我们还是尽量避免使用长焦镜头。镜头的选择上,佳能用户的选择可能会更多一些,70-200mm焦段目前拥有4支镜头,包括F4光圈和F2.8光圈两种配置,在两种配置中还包含了防抖与不防抖两种,这样就方便了各层消费人群去选购。

  长焦镜头推荐:佳能70-200mm/F2.8L IS II / 尼康70-200mm/F2.8G VR II

  定焦镜头可以为我们提供更大的光圈,在照片上的体现则是能够获得更加出色的背景虚化效果,主流人像定焦镜头是50mm/F1.4和85mm/F1.8,这两支镜头的售价都在3000元上下,适合所有朋友的选购。与此同时,在白天拍摄时可能会因为镜头光圈过大,导致快门速度过快而产生过曝的现象,那我们就可以携带一块适合自己定焦镜头口径的中灰镜,中灰镜可以非常有效的降低快门速度,让我们在白天也可以享受到大光圈镜头带来的乐趣。

  ·其他自驾游装备

  移动电源:我相信很多开车的朋友根本不会随身携带移动电源,因为在点烟器上能够进行充电,但在自驾游中为了保险起见,最好携带一款大容量的移动电源以防万一。这样即使在汽车不能给手机充电的时候,移动电源也能顶上,毕竟手机算是自驾游非常重要的一个设备,如果手机没电会出现非常多不可控的事情,所以备用的移动电源非常有用。

  爱国者11200毫安时移动电源仅98元

  小米10400毫安时移动电源仅69元

  GPS与手台:GPS卫星定位系统提供汽车定位和指路功能,而电子地图让你很方便地获取旅游信息或者更改行程。手持电台是车队长途旅游必备的物品,报告路况、紧急呼叫都很方便,不会像手机到了山里就没信号。

  泉盛对讲机TG-UV2手持电台

  堡利斯通 T11 BS-6专业对讲机

  急救包:在我们旅行途中可能会出现各种意外,无论是大问题还是小事儿,都需要我们对伤口进行简单快速治疗,所以一个急救包就显得格外重要,其中应该包括体温表、酒精棉球、创可贴、止血袋、无菌绷带、纱布、白胶布、消毒药水,除此之外,最好还携带眼科镊子、小剪刀、手术刀片各一个。

  野营用品:帐篷、睡袋、充气枕头、防潮垫、照明灯具、折叠桌椅、气炉、气罐、炊具、水具(水壶、水袋、皮囊等)、烧烤炉、大遮阳伞等。切记不要在河滩上扎营,很多水库都会定时向下游放水,在河边、水库旁停车休息时,要时刻注意水位的变化。
点击复制,传给QQ/MSN上好友   来源: 泡泡网PCPOP.COM(北京) 作者: 编辑:周平  去GooGle找   去BaiDu找
关于我们 — 法律声明 — 服务条款 — 媒体联盟 — 理事机构 — 经典案例 — 网站地图
Copyright © 2006 河南文化产业网 版权所有 经营许可证编号:豫B2—20080033
中国人民政治协商会议河南省委员会办公厅 | 主办单位:河南省文化厅 | 运营单位:河南省中原文化信息中心
技术支持:河南省中原文化产业发展中心有限公司 | 文化新发现、产业交流热线:0371-63690087 63690097
交流信箱:henanci#sohu.com 豫ICP备06010932号