滚动新闻:  
   
新闻 | 旅游 | 专家 | 文化资源 | 投资融资 | 居家房产 | 高端访谈 | 知识产权
视频 | 服饰 | 民俗 | 生活健康 | 广播影视 | 休闲娱乐 | 庆典礼仪 | 广告会展
专题 | 图秀 | 论坛 | 创意中原 | 新闻出版 | 草 根 堂 | 饮食文化 | 出行文化
  设为首页
  加入收藏
  与我联系
汽车文化 | 行业资讯 | 试驾评论 | 品牌车型 | 最新报价 | 购车心得 | 品鉴经典 | 改装玩车 | 汽车运动 | 维修保养 | 用品美容 | 投保理赔 | 畅游河南 | 自驾指南
您现在的位置:河南文化产业网汽车频道 搜索新闻
汽车文化
 
郭富城斥资360万买
东南汽车将推出三菱翼
新款奥迪Q5昨日正式
大众新途锐今日正式投
汽车评论

猎豹车友购车心得

www.henanci.com 2015-4-21 11:38:11 进入论坛
        河南文化产业网讯:背景介绍:本人驾龄十五年,近日购得飞腾6400A款车一辆,从决定买车至今三个月有余,其中感受写出来与大家分享。

  1、择车如择偶:

  一慢。终于下决心买辆越野车了,钱也凑齐了,但是且慢!你要买的那个东西将在你的一生中陪伴你渡过一段美好的时光,千万冷静下来,象择偶一样,越是理智,婚姻就越长久、幸福。千万不要凭一时激情,轻信广告的煽情。

  以本人买车经历三个月,当时该车17.18万元,出手时降为13.98万元,省3.2万元,占20%以上。

  二看。选车是关键,冷静下来去选车才能做到明智。可以越野的车林林总总。初选的过程被我朋友的一番话变得十分简单。你不是就要选越野车吗?一个简单的办法,上街,找军车或武警的车,看看他们用什么样的,打起打仗来人命关天,让你开辆趴在那儿等死的车你干吗?对呀!宁可相信本能,不要相信智慧。因为有一部分所谓的智慧是用来套取利益的,观察几日当然是三菱或猎豹,根据自己的经济情况,购车用途,特别是油耗指标,经过反复类比,觉得飞腾A或C最适合自己。

  其次就是价格:三个月前该款车价17.18万元,买车时的盲目砍价其实意义不大,由于信息不对称,最终导致购车者吃亏,只有仔细研究分析,才能把价格谈下来。我认为车价马上会降的原因有五个:一是从长丰上市信息披露上得知其产品库存积压有四亿之多;二是该车自推出之后两年时间里,价格一直没变化(c款车17.18万元),也该调整一下了;三是05新款飞腾上市,04款再不降价就成古董了;四是油价上升SUV车身价大跌;五是年底价格大战在所难免。

  三通过。笃定它会降价,就天天上网看汽车新闻查价格,同时做好所有准备。果然在十月二十几日,鑫广宝帅先在网上报出13.98万元的价格抄起电话一打,没有银灰色。马上致电长沙的朋友,告知有货,连夜赴长沙,第二天交款提货,马上行车1600公里,20个小时不间断行驶,一天挂牌,等了三个月,出手只三天。省3.2万元,也没费劲砍价就便宜了20%以上。

  2、购车实录:

  选车,到了厂里才知道的几件事:产品积压分为两部分,一是04款成车积压,即由于价格以及销售策略的原因导致成车长时间停放以及一些部件坏损,最好别赶上这种车,看看出厂合格证即可。大部分的积压是进口组装件的积压,其实对车子影响不大,今年的生产线出来的四驱车都是所谓96%的进口件,04年生产的04款和05年生产的04款之区别,当然选后者啦,只要是04款一定是四驱。05款一定是两驱。

  行车:以自己15年的驾车经验,确实车感很好。去长沙开回来就是为了试车。具体感觉方向盘很轻,操作性能极棒,一挡挂入二比较涩,以后都比较顺畅。2000-3000转入挡,马力十足,但中途加速性能一般,越野车嘛,夜间大灯特亮,雾灯效果更佳,高速路上车噪比较小,音响也不错。从长沙至北京1550公里,中途只加油停顿三、五分钟,其余时间以80-90速度行驶,共计20小时到家。加油3 次共计约500多元,大约折算油耗7.8升/100公里。

  最大的问题是一路上不能开窗透气,货车的尾气把人熏得半死,哪里有什么田野的气息,强烈建议改装空调进气口,加装活性炭过滤网。车钥匙不带芯片,防盗功能太差。行李箱太小。车里应该有一个带锁的箱子。

  到了城里,又是睹车,又是等人,加上试四驱油耗接近十个油,看来良好的驾车习惯可以降低油耗,改装车:本想买来车好好改一下,后来发现没有什么可加的了。

  最后加了以下几项:防暴膜,地胶,车底封塑,防盗器,座套,雨挡。

  还有几样向往中:7800车台,GPS,行李架。

  费用总计:车价13.98万,购置税1.37万(还按17.18的原出厂价估价打税,近日可能要调整),保险0.4万,加上装饰16万之内拿下。

  3、找个组织:

  像猎豹,特别是飞腾车本来就民用的少。出了点问题连4S店都不知道怎么办。病人少,让医生怎么变得高明,单纯埋怨没有意义。唯一的办法是病人之间交流,同时与医生交流,促进医术,保健养生。车友会的目的除了分享经验以外,还可以分享快乐。前两天来到鑫广宝,受到热情的招待,同时发现豹团在这里有个办公室,马上入了团,算是找到了组织。交流总要有一个平台,既然有那么多热心的人把它建起来了,大家就应该全力扶佐把这个平台办好。

  个人的智慧不如大家的智慧;独自的快乐不如大家来分享。

  让别人的行为启发和激励自己,从而做出启发和激励别人的事情来。也许这就是参加豹团的意义吧。
点击复制,传给QQ/MSN上好友   来源:中国汽车消费网 作者: 编辑:周平  去GooGle找   去BaiDu找
关于我们 — 法律声明 — 服务条款 — 媒体联盟 — 理事机构 — 经典案例 — 网站地图
Copyright © 2006 河南文化产业网 版权所有 经营许可证编号:豫B2—20080033
中国人民政治协商会议河南省委员会办公厅 | 主办单位:河南省文化厅 | 运营单位:河南省中原文化信息中心
技术支持:河南省中原文化产业发展中心有限公司 | 文化新发现、产业交流热线:0371-63690087 63690097
交流信箱:henanci#sohu.com 豫ICP备06010932号