滚动新闻:  
   
新闻 | 旅游 | 专家 | 文化资源 | 投资融资 | 居家房产 | 高端访谈 | 知识产权
视频 | 服饰 | 民俗 | 生活健康 | 广播影视 | 休闲娱乐 | 庆典礼仪 | 广告会展
专题 | 图秀 | 论坛 | 创意中原 | 新闻出版 | 草 根 堂 | 饮食文化 | 出行文化
  设为首页
  加入收藏
  与我联系
汽车文化 | 行业资讯 | 试驾评论 | 品牌车型 | 最新报价 | 购车心得 | 品鉴经典 | 改装玩车 | 汽车运动 | 维修保养 | 用品美容 | 投保理赔 | 畅游河南 | 自驾指南
您现在的位置:河南文化产业网汽车频道 搜索新闻
汽车文化
 
郭富城斥资360万买
东南汽车将推出三菱翼
新款奥迪Q5昨日正式
大众新途锐今日正式投
汽车评论

国内人少景美 5.1必游

www.henanci.com 2015-4-28 12:08:37 进入论坛

         河南文化产业网讯:五一又要到了,去哪玩似乎又成了最头痛的问题,今天给大家推荐几个国内相对冷门却景色不错的地方,不妨找个近的地方去看看吧!

        1恩和 │宁静的俄罗斯族边境村

1

        恩和,中国惟一的俄罗斯民族乡,位于额尔古纳河以东、大兴安岭以西的中俄边境线上。恩和镇是近年被CCTV评为中国十大最具魅力的小镇。你可以住在当地俄罗斯人的小木屋,吃着俄罗斯大妈亲手酿制的蓝莓酱,荡着院子里的秋千,洗着当地的土桑拿,浓厚的异域文化清晨起早,可以去村外的小河边,看阳光从袅袅薄雾的河边升起,那一刻,真的美极了!

       2坝美│最美桃花源

2

        云南广南县坝美是一个壮族村寨,壮语中坝美意为森林中的洞口,地处喀斯特地貌地带,四面环山,一条河通过三个溶洞穿越其中,溶洞即为该村的进出必经通道,宛如世外桃源。乘着独木舟缓行十余分钟,临近洞口,眼前便是河谷、流水、翠竹、水车、农田、茅舍。对于坝美村的人们来说,陶渊明描写的世外桃源简直就是自己的家坝美村寨方圆较小,游客相对比较少,环境静谧,很适合静思发呆。

        3泉州│载满历史的古城

3

         虽然泉州的知名度其实也挺高,也许近年来去那旅游的人数渐渐多起来了,但是相比隔壁的厦门,泉州实在是个不折不扣的冷门地。有人说,泉州每块石头砖头都有一段故事,尽管褪去颜色,仍然动人心扉那充满动感、高高翘起的檐角,那充满年轮的木门雕花,那隐藏于老城街头巷尾的红砖古厝都让人有一种交错时空的感觉!总之,看人文、寻访历史、品小吃,泉州是一个很不错的旅游之处!

        4桐庐│中国最美的县城

4

        桐庐,也被称中国最美的县城。桐庐位于富阳境内,其境内的严子陵钓台处于著名的富春江小三峡中的下游。千百年来,桐庐的好山好水,让李白、苏东坡、陆游、毛泽东和郁达夫等留下了名篇佳句,特别是范仲淹的潇洒桐庐,如今成了桐庐的标识。如果去桐庐,不可错过的有被誉为全国诸洞冠的瑶琳仙境、国家森林公园大奇山、天目溪漂流、中药鼻祖圣地桐君山,以及红灯笼外婆家、白云源等农家乐景点。

       5莫干山│置身绿色氧吧

5

        《纽约时报》评选了全球最值得一去的45个地方,莫干山排名第18位。

        CNN将这里称为:除了长城之外,15个你必须要去的中国特色地方之一。走近莫干山,只见修竹满山、绿荫环径,风吹影舞、芳馨清逸,宛如置身绿幕之中。

        莫干山虽以清凉世界而著称于世,但实际其四季风景各有特色。春天的莫干山也很美,和风阵阵,云雾变幻,春笋破土而出,各类山花争奇斗艳,到处是生机勃勃,一派繁荣景象。尤其推荐莫干山的民宿,风格各异,却又布置的温馨美好,一定会给你留下温暖的回忆!

         6柴河│最美火山湖泊

6

        柴河坐落在阿尔山的东边,是一般旅行者很少前往的地点。侏罗纪晚期这里曾火山喷发,当年的喷发口如今在这里形成了一个个湖泊,而火山喷发的熔岩如今也孕育出了茂密的森林,使得这里长期与世隔绝。最早是鄂温克族的猎人们发现了这里,他们视这里的水为圣水,并取名为泡子。现在的柴河是一个小小的县城,干净的马路和砖瓦的房子使这里显得非常可爱。

         7张掖│上帝的调色盘

7_2345看图王

        张掖有着悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观,自古就有塞上江南和金张掖之美誉,古人有诗曰不望祁连山顶雪,错把张掖当江南。尤其是七彩丹霞,绝对震撼的自然奇观。各种颜色的丹霞地貌,奇形怪状,色彩斑斓,而且太阳光越强,颜色越鲜艳,在阳光的照射下十分壮观。

        8羊卓雍措│美到极致的天鹅之湖

8

         羊卓雍措,藏语意为天鹅之湖,位于西藏山南地区的浪卡子县,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,湖光山色之美,冠绝藏南。关注携程攻略社区微信号,回复相机抽奖送相机。羊湖蜿蜒在群山中,在高空俯视她犹如耳坠,镶嵌在山的耳轮之上。随着时辰的轮转和光的变换,幻化出各种梦幻的蓝色,美到极致。

          9崇左│静美的边境小城

9

         一提到去广西旅游,脑海中便浮现桂林、漓江、阳朔,这些经典的旅游地。其实,位于祖国南部边陲的广西,在历史的长河中,也有着独具魅力的一方文化和特色。西南部的崇左,与越南相邻,著名的友谊关是从境内去越南的重要通道。温柔的左江经过崇左,留下了古老的自然景观和历史文化。崇左,曾经的战火之地,随着时间的流逝,一切归于自然。

        10年宝玉则│众神的后花园

10

         青海的年宝玉则,众神的后花园,2005年被正式批准为国家地质公园,年宝玉则与四川阿坝接壤,是川甘青三省结合部著名的神山,到处流传着藏族英雄史诗中格萨尔王的故事。这里壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩更使它披上了一道神秘的面纱。漫山遍野的野花,配上安静的妖女湖,湖的那一头是巍峨的果洛神山,着红衫的喇嘛在花海里穿梭,那画面实在太美!

点击复制,传给QQ/MSN上好友   来源:绍兴汽车网 作者: 编辑:周平  去GooGle找   去BaiDu找
关于我们 — 法律声明 — 服务条款 — 媒体联盟 — 理事机构 — 经典案例 — 网站地图
Copyright © 2006 河南文化产业网 版权所有 经营许可证编号:豫B2—20080033
中国人民政治协商会议河南省委员会办公厅 | 主办单位:河南省文化厅 | 运营单位:河南省中原文化信息中心
技术支持:河南省中原文化产业发展中心有限公司 | 文化新发现、产业交流热线:0371-63690087 63690097
交流信箱:henanci#sohu.com 豫ICP备06010932号