滚动新闻:  
   
新闻 | 旅游 | 专家 | 文化资源 | 投资融资 | 居家房产 | 高端访谈 | 知识产权
视频 | 服饰 | 民俗 | 生活健康 | 广播影视 | 休闲娱乐 | 庆典礼仪 | 广告会展
专题 | 图秀 | 论坛 | 创意中原 | 新闻出版 | 草 根 堂 | 饮食文化 | 出行文化
  设为首页
  加入收藏
  与我联系
汽车文化 | 行业资讯 | 试驾评论 | 品牌车型 | 最新报价 | 购车心得 | 品鉴经典 | 改装玩车 | 汽车运动 | 维修保养 | 用品美容 | 投保理赔 | 畅游河南 | 自驾指南
您现在的位置:河南文化产业网汽车频道 搜索新闻
汽车文化
 
郭富城斥资360万买
东南汽车将推出三菱翼
新款奥迪Q5昨日正式
大众新途锐今日正式投
汽车评论

动力强劲/外观养眼 试驾传祺GS5

www.henanci.com 2015-5-22 14:08:57 进入论坛
    河南文化产业网讯:现阶段,SUV市场持续火热,在合资品牌车型或推出新品或不断完善的同时,中国品牌车企也在持续着不断进步的节奏。广汽传祺GS5速博这款车于2014年10月正式上市,不过12.68-23.18万的售价相比同为中国品牌的其他车型而言要高出不少,甚至高配车型已经在售价上和一些合资品牌不遑多让。可是传祺GS5速博究竟给了广汽集团何种信心,让它可以有如此定价呢?我们不妨对这款车进行一番深度体验,来探究一下GS5速博究竟能否对得起它那份价格。

  

  外观小幅升级,凸显时尚感


  广汽传祺GS5速博的官方售价我12.68万-23.18万元,共涉及两个排量共14款车型。本次试驾车为广汽传祺GS5速博2015款1.8T自动两驱豪华版,售价为17.38万元,在1.8T车型中属于中配车型存在,比较能体现传祺GS5速博的平均水平,而从关注度来说,这一配置车型的关注度还是比较高的。

  






  传祺GS5速博在外观方面基于GS5设计,在车头以及车尾处进行了小幅修改。前进气格栅呈倒梯形,采用黑色蜂窝状设计,两根粗壮的镀铬装饰条并配合大灯组合成广汽传祺家族式的“凌云翼”设计。前保险杠采用黑色塑料包围,并装有银色护板。前大灯采用不规则轮廓设计,LED日间行车灯共有两条,其中外侧的日间行车灯还集成了转向灯。

  





  尾部造型则比较简单,两侧尾灯微微上翘,G型的LED灯带视觉效果很好。后尾门采用镀铬条进行装饰。双边共两出排气管配有镀铬装饰,后保险杠下方还配有银色下护板。

  





  传祺GS5速博搭配多幅双色轮毂,轮胎则是采用玛吉斯(MAXXIS)BRAVO HP-M3轮胎,尺寸为225/55 R18。备胎则是配备了国产品牌万力,尺寸为225/60 R17,为非全尺寸备胎,并采用了钢制轮毂。

 内饰简洁,配置丰富

  





  四幅多功能方向盘上下均为皮质材料包裹,两侧则为搪塑材质。左侧为多媒体按键区,右侧则为定速巡航按键。双炮筒仪表盘造型比较时尚,蓝色背光示数比较清晰。中部搭载了一块单色液晶屏,可以显示行驶时间、胎压、胎温、续航里程以及车外温度等信息。

  






  多媒体液晶屏尺寸较大,可以支持触摸操作以及按键操作,不过触摸操作时反应速度一般。旋钮的手感不错,按键按下后有不错的回馈力度。传祺GS5速博配有AUX IN、USB以及SD卡槽,所以说在多媒体扩充方面还比较不错。传祺GS5速博在车身四周配有四颗摄像头,在倒车时通过摄像头可以模拟出四周全景,并且还有五种模式可选择。

  



  电子手刹有着不错的反应速度,轻点油门即可自动解除手刹。另外速博全系还配备了自动启停功能,这个功能在驾驶时也有着不错的表现。驾乘空间是惊喜,储物空间偏少

  







  在空间方面传祺GS5速博的表现还是相当不错的,身高183cm的模特坐在驾驶位,调整好坐姿后,头部还有约三指的空间。而当模特坐在后排,腿部也有接近四指的空间,由于速博的顶棚稍微有一定弧度的隆起,所以速博的后排头部空间接近一拳余量。后排中部地板凸起并不算很高,好在长度不短,模特鞋约45码,放在凸起上也有一定的余量。

  





  速博的车内储物空间设计比较常规,基本能满足日常使用。比较有特点的就是电子手刹后方的储物槽,既可放手机等物品,也可以把车钥匙放在里面。挡把后面的圆形储物格造型比较有特点,不过并不算太实用,装饰的意义可能更大一些。速博的后备箱常规容积为480L,后轮拱占据了车内的一部分空间,导致空间被挤压,所以相比同级别车型来说空间并不算大。后排座椅则支持4/6比例放倒,在座椅全部放倒后,速博的空间能扩展至1350L。1.8T发动机表现强劲

  




  速博上搭载了一台和GS5上相同的1.8T涡轮增压发动机,但是经过了重新调校,最大功率为130kW5250rpm,最大扭矩为242N·m/1700-5200rpm。传动方面则是一台由格特拉克提供的7DCT300双离合变速箱。

  






  在起步阶段,传祺GS5速博的油门踏板比较灵敏,不过由于车身自重的原因,还是应该适当深踩油门,这样才会让这个庞大的身躯看起来不是那么迟缓。这台涡轮增压发动机的表现还是不错的,涡轮的介入也比较早,在1700转左右便会升档,持续提升转速到2000转以上时才会感到明显的推背感。不过整体而言提速过程还是比较线性,并没有很明显的顿挫感。

  






  速博在起步涡轮介入后加速度达到峰值,随后则是进入了比较平稳的加速阶段。在全力加速时,悬架调校还算不错,对车身起到了一定的支撑性,所以抬头并不太明显。速博0-100km/h加速成绩为10.82秒。

  




  在制动测试中,速博前段的制动效果明显不足,后段则制动效果比较明显。不过由于前悬架的支撑性稍弱,所以导致速博在全力制动的情况下,车身的点头情况比较严重。速博的100-0km/h的制动成绩为43.37米,比较一般。

  全文总结:

  ~ 广汽传祺GS5速博有着鲜明的外观、宽敞的车内空间以及高效的动力系统,不过在售价方面足矣媲美合资车型的售价让它在和自主品牌竞争对手的竞争中占不到很多优势,而在同合资品牌的竞争中,速博也并没有十足的把握战而胜之,以目前的情况来说,中国品牌SUV车型在20万左右这个价位还并没有很强的竞争力,如果希望在这个价位的市场中分得一杯羹,除了要不断增加产品竞争力外,还要在价格方面多下一些功夫,毕竟想让国内消费者接受一辆20万左右的自主SUV车型,现阶段还是比较困难的。不过中国品牌这种希望向更高市场不断进步的精神,也确实值得肯定。

  不过作为自主品牌的后来者,广汽传祺力求打下自己的一片天地,不断吸取其他品牌的经验,整合优势资源,力争将每一个细节都做到最好。不过成长的过程总是艰难的,一步一个脚印才是成长中不断进步的真理,也希望广汽传祺即使获得一定成功后,仍能坚持脚踏实地,将产品做到更好。
点击复制,传给QQ/MSN上好友   来源:搜狐汽车 作者: 编辑:周平  去GooGle找   去BaiDu找
关于我们 — 法律声明 — 服务条款 — 媒体联盟 — 理事机构 — 经典案例 — 网站地图
Copyright © 2006 河南文化产业网 版权所有 经营许可证编号:豫B2—20080033
中国人民政治协商会议河南省委员会办公厅 | 主办单位:河南省文化厅 | 运营单位:河南省中原文化信息中心
技术支持:河南省中原文化产业发展中心有限公司 | 文化新发现、产业交流热线:0371-63690087 63690097
交流信箱:henanci#sohu.com 豫ICP备06010932号